学工动态

我校组织收看全省学生资助工作视频会议

发布时间:2020年08月04日   发布单位:学生工作处

    根据《广东省教育厅关于召开全省学生资助工作视频会议的通知要求,7月31日下午,我校在行政楼二楼会议室组织收看“2020年全省学生资助工作视频会议”。会议由省教育厅助学办副主任卓越主持,学校莫秋婵副院长、学生工作处、财务处相关人员参加了视频会议。

    会议上,省教育厅二级巡视员蔡文雅对2019年和今年上半年我省学生资助工作进行了总结,对疫情期间各地各学校开展的发放防疫物资、爱心礼包、流量补助、临时补贴等学生资助工作表示了充分的肯定,同时研究部署了我省下半年和明年的学生资助工作;省教育厅助学办主任黄友文就如何加强学生资助工作的制度建设、健全完善学校的学生资助相关制度提出了具体要求,并对下半年学生资助工作的开展做了指示。

    视频会议结束后,莫秋婵副院长依据会议精神,对我校2020年学生资助工作提出了以下要求:1.务必把学生资助工作继续做细、做到位,按时、足额发放资助金,使所有家庭经济困难学生得到相应的资助;2.继续做好建档立卡学生的资助工作,落实2020年高职扩招建档立卡学生学费退还工作;3.要按时按要求做好下半年家庭经济困难学生的认定、高校奖助学金评定以及助学贷款等各项工作;4.继续完善、健全我校学生资助的各项规章制度,为我校学生资助工作顺利开展提供保障。   

                                                                                                                                                       

学生工作处

2020年8月4日