以查促学,以学正风

——学校开展本学期第二次学风检查

发布时间:2024年04月02日   发布单位:学生工作处

习近平总书记指出:“一所高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生学习成长。”学校深知加强学风建设的重要性,始终保持高度重视。4月1日,学生工作处、教务处、后勤处及各学院(系)共同开展全校学风建设专项检查工作。

检查过程中,学生工作处处长戴中伟指出,学风检查主要目的在于营造良好学习氛围,教育学生培养良好学习态度和生活习惯,而不仅仅为了惩治违规学生,各检查小组要及时到岗,发挥学风检查工作预防学生违规、警醒学生遵守校纪的作用。

检查小组根据工作要求深入学习区和生活区,详细了解学生课堂考勤、按时归寝等情况。

在课堂上,学生能够遵守课堂纪律,紧跟老师步伐深入学习重点难点,富有学习热情,积极参与课堂互动;在寝室里,学生们亦能合理安排作息时间,保持室内安全整洁的环境。

检查结束后,检查小组将检查过程中的问题和不足进行总结,并由学生工作处汇总、一一反馈给各学院(系)。

未来,学校将进一步加强学风建设,以查促学,以学正风,助力教学质量不断提升。

2024年4月2日

图文:郭美漫  审核:樊翠娟  审批:戴中伟