学校开展2023年春季学期第一次常态化学风检查工作

发布时间:2023年04月06日   发布单位:学生工作处

为进一步加强学风建设,教育引导学生自觉养成文明健康、严谨自律、积极进取的良好品行,4月3日,学生工作处会同教务处、后勤处、各系以及学生骨干深入课堂和宿舍,开展本学期第一次常态化学风检查。

检查组人员在教学楼巡查,了解学生课堂秩序情况,对于违规学生进行教育,劝说学生端正学习态度,提高学习自觉性,遵守学校规定,营造良好课堂学习氛围。

晚上,检查人员对学生宿舍重点检查夜不归宿和晚归学生,大部分宿舍内务较为整洁。对于个别存在问题的宿舍,检查人员对学生进行现场教育并做好登记,对问题宿舍的整改情况“回头看”。

通过开展常态化学风检查工作,学校能够及时发现学风建设中的问题,及时整顿,维护学校教学管理和宿舍管理的正常秩序,对提高育人质量、促进教学相长具有重要意义。

2023年4月6日

图文:郭美漫 审核:樊翠娟 审批:戴中伟