学生工作处召开2021年春季学期辅导员例会

发布时间:2021年04月27日   发布单位:学生工作处

4月26日下午,学生工作处在第六会议室组织召开了2021年春季学期辅导员例会,学校副校长莫秋婵、各系党总支副书记、全体辅导员以及学生工作处全体人员近60人出席了本次会议。会议由学生处处长何玉兰主持。

何处长带领学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的“第13问:为什么必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信?”参会人员学后深受鼓舞,纷纷表示,保证将“四个自信”落实到学生管理工作中去,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生全面发展。

学生工作处就本学期的学生思政、学生资助、学生心理健康、学生就业创业、大学生竞赛、大学生征兵、学校团学等做了部署,向辅导员提出了明确的工作要求,保证以积极的工作状态和最佳的工作成效迎接党的百年华诞。

莫副校长充分肯定了辅导员的工作,同时对辅导员的学习提出了指导意见:第一,在党史学习中,增强理想信念,做好学生的引路人,为国育才,为党育人;第二,在党史学习中,加强理论武装,筑牢思想根基,做好学生工作;第三,在党史学习中,提升素质能力,提高人格魅力,加强对学生教育的针对性;第四,在党史学习中,推动工作,创造佳绩。

2021年4月27日