“金融知识进校园”宣传活动走进罗定职业技术学院

发布时间:2020年09月25日   发布单位:学生工作处

为提升我校学生的金融素养,共同打造良好金融生态我校与中国银行保险监督管理委员会云浮监管分局(以下简称云浮银保监分局)于9月22日下午共同开展“金融知识进校园”集中宣传活动。

活动通过金融知识讲座以及现场展位宣传的方式向学生讲解金融知识。

金融知识讲座在学院烛光图书馆二楼会议室举行学生工作处何玉兰处长出席本次金融知识讲座,向学生简要地介绍了金融知识的重要性,并邀请了金融行业的讲师们为学生提供更详细的讲解。讲师们结合实际案例,让学生明白了树立正确的信用意识以及保持良好信用记录的重要性告诫同学们应当妥善保护好个人信息,呼吁同学们积极向身边的朋友家人宣传金融安全知识,不让不法分子有机可乘。

金融知识现场展位宣传在名棣楼中厅开展,活动现场吸引了下课的学生们前往参加,结合知识问答的环节让学生寓教于乐。

此次活动有很强的实用性、知识性和时效性,对增强师生的个人征信观念、拓展征信金融知识以及防范金融风险起到了很好的教育作用。

活动结束后,我校邓永钊副书记、莫秋婵副院长以及学生工作处相关人员与云浮银保监分局相关领导在第一会议室举行座谈会,就共建云浮银行业保险业清廉金融文化教育基地进行协商。