李培坚副校长带队排查学生宿舍安全隐患

发布时间:2021年06月25日   发布单位:学生工作处

为加强学生宿舍安全管理、创建良好的校园住宿环境,6月24日下午,李培坚副校长带领学生工作处、后勤处、各系相关成员以及学生干部深入学生宿舍开展学生宿舍安全隐患排查工作。

本次排查工作的重点是宿舍楼的用电安全隐患情况、消防设施设备是否完善以及宿舍内务、卫生防疫情况等。

在排查过程中,各组成员深入细致了解学生宿舍用电安全情况,检查宿舍消防设施设备,发现部分宿舍楼的供电设备存在安全隐患、学生存在有不良用电习惯。

李副校长针对检查出来的问题,要求后勤处做好相关跟进工作、各系对学生做好安全教育工作。

学生宿舍检查,是学校加强学生宿舍管理的常规工作,本次排查扩大了宿舍的范围,有效地纠查了安全隐患。在今后的工作中,学校还会进一步加强学生宿舍管理工作,形成学生宿舍安全、卫生等管理工作常态化格局,营造良好的学生住宿环境。

2021年6月25日

图/文:冯莹   审核:何玉兰、钟灿权   审批:陈源