学校有序开展新冠疫苗第三针(加强针)接种工作

发布时间:2021年12月20日   发布单位:学生工作处

为进一步筑牢校园防控免疫屏障,保障全校师生的生命安全和身体健康,12月18日,学校携手罗定红十字医院在学校体育场开展新冠疫苗第三针次(加强针)接种工作。我校新冠疫情防控办主任黄慧、学生工作处处长何玉兰亲临疫苗接种现场检查指导工作,看望鼓励接种学生,关心慰问医护工作人员。

学生积极响应,踊跃参与接种,以实际行动彰显责任与担当。符合接种条件的学生佩戴口罩,携带身份证,分批次、分时段来到体育馆门口,排队等待进场。在辅导员和学生志愿者的指引下,经过签署知情同意书、登记,依次进行疫苗接种,再到留观等待,直至顺利离场,接种工作整体推进过程平稳、高效、有序。截止下午6点,本次新冠疫苗第三针加强针接种人数近2000人,受种学生无异常反应,总体情况良好。

参与接种的学生纷纷表示,要感谢党和国家,感谢所有医护人员以及现场所有工作人员的辛苦付出,希望疫情早日结束,今后还会继续积极响应国家号召,落实疫情防控措施,并坚持做好个人疫情防护,为校园的疫情防控做出贡献。

当前,国内疫情呈多点散发,省内疫情防控形势严峻复杂。防控疫情,从你我做起!做自己和他人健康的第一责任人,共筑安全健康校园。希望符合接种条件的师生继续积极接种,为校园、社会的健康安全贡献自己的一份力量。

2021年12月18日

图文:冯莹  审核:樊翠娟 审批:何玉兰