罗定职业技术学院组织开展“迎新春校友联谊活动

发布时间:2024年01月23日   发布单位:学生工作处

为增强学校与校友之间的沟通联系,加强校友对学校发展现状的了解,组织校友重聚同窗之情,1月20日,学校组织各区域校友代表在广州举行“迎新春”校友联谊活动。

出席本次活动的有学校党委书记邹珣、校长马若义教授,副校长莫秋婵教授、黎一强教授以及罗定职业技术学院原校长李志伟教授和相关部门负责人。

师生共同观看了学校精心准备的宣传片,校友们对校园环境的巨大变化以及学校的重大发展表示赞叹。

马若义校长向校友们介绍了学校的办学情况、近几年取得的丰硕成果以及西校区的建设等情况,并对校友们对学校的关心支持表示感谢。马校长表示,母校的发展历程是一部光荣的创业史、奋斗史,其中就有各位校友们书写的动人篇章。学校的快速发展,得益于上级领导的大力支持,也得益于广大教职工的努力,更与广大校友的关心支持和无私帮助密不可分!

李志伟教授回顾了过往在罗定职业技术学院工作时的点点滴滴,表达了看到学校新面貌时的喜悦之情。李教授表示,感谢学校对退休教职工的关怀,退休教职工也是校友的一部分,在学校需要时,也一定会不遗余力地支持学校各项工作!

以“深情回忆·展望未来”为主题的校友座谈会将整个活动气氛推向了更高点。校友们回忆学生时代的青葱时光以及离开母校时的恋恋不舍,句句肺腑之言表达着对母校的感恩之情,情深之处,无不热泪盈眶。校友们表示,母校将我们培养成才,在母校需要时,我们也会义不容辞,挺身而出,为母校建设添砖加瓦。

邹珣书记对本次校友联谊活动做了总结讲话。邹书记肯定了校友们毕业后在各自领域所取得的成绩,表示虽然校友们离开了母校,但是学校对各位校友们依然十分牵挂和关注,希望校友们有空“常回家看看”,看看母校的发展,再抚母校新颜,再温恩师教诲,再叙校友情谊,借此凝聚各方力量,为母校高质量发展献计献策,与母校一起手牵手、心连心,在新时代的征程上迈向新的台阶!

最后,在校友们热烈的掌声中,本次校友联谊活动落下了帷幕,校友们纷纷感谢母校组织本次校友联谊活动,让大家再度重逢,共同回顾过去、展望未来,一起见证母校的发展和彼此的成长。今后学校将会组织一系列丰富多彩的校友活动,将各地校友紧密联系起来,与校友们一道,共襄发展、共创未来!

学校领导和教师代表还慰问了罗定职业技术学院原校长李志伟教授,对李教授为学校发展所作出的贡献表示衷心的感谢!

2024年1月22日

图/文:何腾 审核:王芳 审批:陈源