我院举办2019年“金融知识进校园”专题讲座

发布时间:2019年06月24日   发布单位:学生工作处

根据《广东省教育厅办公室转发<教育部全国学生资助管理中心关于大力开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知>》文件精神以及我院《开展2019年度学生资助诚信教育主题活动方案》的工作部署,学生工作处邀请中国人民银行罗定市支行到校举办“金融知识进校园”专题讲座。讲座于6月19日下午在学院烛光图书馆二楼会议室举行,中国人民银行罗定市支行副行长黎深许,经济师谭斌强、陈树杰,学生处副处长周煦,学生资助管理中心全体工作人员,各系辅导员及部分在校学生共200余人听取了讲座。会议由学生工作处副处长周煦主持,中国人民银行罗定市支行陈树杰担任主讲。

讲座上,陈树杰以个人征信为主题,从个人征信的概念、个人信用报告、树立正确的信用意识以及保持良好信用记录的重要性等方面,深入揭示“征信”的深刻内涵,强调了“守信走遍天下,失信寸步难行”。

接着,与师生进行了有关金融知识的热烈互动,在互动的过程中解答疑虑,传授技巧。最后,告诫同学们应当妥善保护好个人信息,呼吁同学们积极向身边的朋友及家人宣传金融安全知识,不让不法分子有机可乘。

此次讲座有很强的实用性、知识性和时效性,对增强师生的个人征信观念、拓展征信金融知识以及防范金融风险起到了很好的教育作用。

2019年6月20日