国防教育

学校举办2023年辅导员素质能力大赛

发布时间:2023年09月01日   发布单位:学生工作处

为进一步加强和提高辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,8月31日,学校在第一讲学室举办2023年辅导员素质能力大赛。学校党委委员、副校长莫秋婵出席本次大赛。大赛评委由学生工作处处长、各系党总支书记(副书记)担任,全体辅导员观摩了现场大赛。

理论笔试环节

案例研讨环节

谈心谈话环节

本次大赛分为理论测试、案例研讨、谈心谈话等三个环节。

经过激烈的角逐,最终教育系梁家辉荣获一等奖;机电工程系彭嘉玮、贺姗姗荣获二等奖;经济管理系陈绍娟、林杏心以及教育系覃烯彤荣获三等奖。

学生工作处处长戴中伟、教育系党总支书记何玉兰、外语系党总支书记郭名伟分别为获奖选手颁奖。何玉兰对本次大赛进行了点评,对辅导员们良好的表现表示肯定和赞赏。

本次大赛主要以引导辅导员在立德树人中回归教育本真,自觉履职尽责,督促辅导员以赛代训,以训促学,以学促建,突破日常事务工作局限,以坚定的政治素养和过硬的业务水平拓宽辅导员职业发展渠道。

今后,学校还将继续探索增强辅导员能力的新路径、新方法、新举措,强化辅导员的职业认同感、荣誉感和归属感,进一步提升辅导员队伍的综合素质和育人能力。

2023年9月1日

图:黎清   文:冯莹   审核:戴中伟  审批:陈源