共筑学风,共启新程

——学校开展新学期常态化学风检查

发布时间:2024年03月06日   发布单位:学生工作处

新春伊始,万象更新,为确保新学期育人工作有序开展,扎实推进学风建设工作,提高学生的学习效果,3月4日,学生工作处、教务处、后勤处及各学院(系)共同开展全校学风建设专项检查工作。

检查小组深入课堂,查看学生出勤率、课堂表现等学习状态;夜守大门、走访宿舍,督促学生准时返寝休息,纠正不良生活习惯,引导学生回归学习主业、回归积极向上的校园生活。本次学风专项大检查显示,我校学子们精神状态饱满,展现出积极的学习态度和良好的生活习惯,已及时调整好节后状态,以最佳面貌迎接新学期的学习。

检查过程中各小组积极宣传学风建设的重要性,引导学生树立正确的学习观念,针对学生存在的普遍问题提出了整改建议。

新学期、新起点、新期待、新征程,学生工作处将持续加强与相关职能部门及各学院(系)的沟通与合作,共同抓实抓细学风检查工作,为学生的成长与发展提供更好的支持和保障。

2024年3月6日

图文:郭美漫  审核:樊翠娟  审批:戴中伟