筑牢安全防火墙,温暖迎接新学期

——2024年春季学期第一次宿舍检查工作

发布时间:2024年03月04日   发布单位:学生工作处

新学期伊始,学校副校长莫秋婵带队,学生工作处、后勤处,各学院(系)党总支书记、副书记、全体辅导员、专任教师、以及大学生自律委员会,于2月29日联合开展了宿舍大检查,检查重点为宿舍内的安全设施、大功率电器使用等安全隐患、内务卫生状况等,筑牢安全防火墙,温暖迎接新学期。

本次宿舍检查得到了同学们的积极配合。

检查期间,莫秋婵对同学们尊重师长、自觉遵守学校规章制度的态度表示肯定,大力表扬安全卫生情况较好的宿舍;同时关心学生新学期学习情况,鼓励学生制定合理学习计划,积极参加课外活动,全面提高自身素质。对于存在安全隐患的宿舍,莫秋婵现场提出了整改要求,并督促相关部门及时跟进。

通过走访检查宿舍,老师们更直观地感受到学生的返校情况。检查组主动了解、耐心倾听学生在宿舍内遇到的困难,还叮嘱同学们安全无小事,要时刻保持警惕。学生们也纷纷表示会努力营造安全干净的环境,在新学期保持上进,绝不懈怠。

学校将以此次检查为契机,增进师生之间的沟通和交流,进一步加强宿舍管理,提高学生的自我管理能力和责任意识,为育人工作打下了坚实的基础。

最后,学校祝愿全体同学在新的学期里学业有成,生活愉快!

2024年3月4日

图文:郭美漫  审核:戴中伟  审批:陈源