学校开展2023年秋季学期第三次常态化学风检查工作

发布时间:2023年12月06日   发布单位:学生工作处

为持续推进学风检查工作,督促学生形成自律学习、遵守校规的意识,营造良好学习氛围,12月4日,学生工作处会同教务处、后勤处、各学院(系)以及学生骨干深入课堂和宿舍,开展本学期第三次常态化学风检查。

检查组来到教学楼,对上课出勤、课室卫生环境、学习态度、课堂参与度等情况进行随机检查,了解课堂教学真实情况,并劝导部分迟到、带早餐进课室的学生遵守校规,加强自身时间管理,珍惜在校学习的每一时刻,同时要爱护学习环境,共同打造干净舒适的课室。检查结果显示,学生总体出勤情况良好,精神状态饱满,积极向学的氛围浓郁。

晚上,检查组围绕宿舍卫生、安全和纪律三方面开展检查,发现大部分学生都能遵守学校规定,准时返回宿舍就寝,自觉做好公共区域的卫生清洁。检查组叮嘱学生要共同打造干净整洁、积极向上的生活环境,珍惜学习机会,以良好的生活习惯促进学习效率的提高。
本次学风检查对于全面了解教育教学质量有重要作用,拓宽了学校学风建设的广度和深度,引导学生善思、善学。今后,学校将继续扎实推进学风检查工作,聚焦学风成效,常抓常新,不断提高学校的学风建设水平。

2023年12月6日

图文:郭美漫 审核:樊翠娟 审批:戴中伟