李培坚副校长带队深入学生宿舍进行安全检查工作

发布时间:2020年12月28日   发布单位:学生工作处

为继续加强学生宿舍安全管理、创建良好的校园住宿环境,12月24日下午,李培坚副校长带领学生工作处及后勤处相关成员、各系党总支书记、辅导员以及罗城供电所相关人员及学生干部组成的检查队伍,深入学生宿舍开展学生宿舍安全检查工作。

检查队伍分三个小组,分别由学校李副校长和学生工作处周煦副处长、后勤处卢镜处长带领,对东区学生宿舍1号楼、2号楼、3号楼、5号楼、6号楼、7号楼、9号楼以及学生公寓1号楼和学生公寓2号楼进行了检查,检查重点是宿舍楼的用电安全情况、消防设施设备以及宿舍内务卫生等。

在检查过程中,各检查组成员深入细致了解学生宿舍用电安全情况,检查宿舍消防设施设备,发现部分宿舍楼的供电设备存在安全隐患、学生存在有不良用电习惯,部分宿舍存在内务杂乱的现象。李副校长与罗城供电所的专业人员针对学生宿舍用电安全问题进行沟通交流,并建议后勤处做好相关跟进工作,要求各系书记加强对学生做好相关教育工作。

本次学生宿舍检查是本学期对学生宿舍进行的第三次大检查,已全面覆盖了学校所有宿舍。在今后的工作中,学校还会进一步加强学生宿舍管理工作,形成学生宿舍安全、卫生等管理工作常态化格局,营造良好的学生住宿环境。

2020年12月24日