邹珣书记深入“一站式”学生社区,与青年学生共话成长

发布时间:2023年04月21日   发布单位:学生工作处

2023年4月19日下午,学校党委书记邹珣深入立德苑“一站式”学生社区调研,与青年学生共话成长。教育系主任、辅导员及学生工作处相关工作人员陪同调研。

邹珣一行先后走访“一站式”学生社区服务大厅、服务中心及公寓2号楼,查看公共区域硬件设施、文化环境等情况,肯定了“一站式”党建工作宣传栏事宜,指出要尽快完善好“一站式”学生社区的各个功能区,更好地服务学生,推动学校学生工作提质增效再上新台阶。

在“青年之家”室,邹珣与同学们进行了座谈交流。他嘘寒问暖,关心同学们社区生活学习情况,围绕学业技能竞赛、学生社团活动、专业选择与职业生涯规划、心理健康等话题与同学们进行了亲切畅谈。座谈会现场,同学们真诚表达,校领导仔细倾听、答疑解惑,共话成长。

邹珣勉励同学们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将习近平总书记重要指示精神转化为实实在在的行动,刻苦练就本领,不忘初心,奋进新征程。邹珣殷切寄语师范学子们,要练就过硬的教学基本功,创新教育思路与办法,让学生学得开心,玩得开心;教学过程中多用问句,少用祈使句;要在书法技能训练中找到快乐,思考领悟展示方式,以平和心态对待自己的优点,脚踏实地做好工作;要学会表达,多背诗词、金句,增加感染力、说服力;要涵养乡村教师情怀,不能有浮躁心理,沉下心来积极为农村基础教育作贡献。

邹珣与同学们开心合影

学校领导干部深入“一站式”学生社区,给学生提供了“零距离”的指导服务,打通了三全育人“最后一公里”,这是学校积极推进“一站式”学生社区综合管理模式建设的有效举措。学校始终坚持以学生为本,全力为学生健康成长成才营造优良环境,“一站式”学生社区正成为助力罗定职业技术学院学子青春成长的崭新平台。

2023年4月21日

图:李明莉  文:梁家辉  审核:戴中伟  审批:陈源