学校开展2023年秋季学期第二次常态化学风检查工作

发布时间:2023年11月07日   发布单位:学生工作处

为进一步推动学风建设,提高学生学习主动性和自觉性,加强学生思想政治建设,推进教育工作有序开展,11月6日,学生工作处会同教务处、后勤处、各学院(系)以及学生骨干深入课堂和宿舍,开展本学期第二次常态化学风检查。

检查组走进课堂,对学生课堂出勤、课堂礼仪和课室卫生等情况监督检查,提醒学生遵守学校规章制度,有序参与课堂教学活动,同时要共同做好课室卫生清洁,营造干净舒适的学习环境。检查结果显示,教学开展井然有序,学生们大多能按时到达课室,课堂上师生互动良好,教学氛围浓厚,体现出学生积极的学习态度。

晚上,检查组值守校园各出入口,并深入宿舍区,对学生宿舍卫生、夜不归宿、违禁物品的使用情况进行检查,违规现象大大减少,反映出学校前期的常态化学风检查工作取得一定的成效,各学院(系)需继续推进学生管理质量,促进学风学纪的建设。

风清则气正,气正则学进。这次检查工作的开展,有助于学生增强纪律意识,养成良好学习和生活习惯,做到严于律己,为营造良好学习氛围添砖加瓦。

2023年11月7日

图文:郭美漫 审核:樊翠娟 审批:戴中伟