学校举办心理健康教育知识公益讲座

发布时间:2023年11月10日   发布单位:学生工作处

2023年11月9日上午,清华大学“青苗计划”团队邀请清华大学副教授、北京市石景山区五里坨医院院长张小芊来我校举办心理健康教育知识公益讲座。学校党委委员、副校长莫秋婵出席讲座,学生工作处、心理健康教育与咨询中心、陆老师工作室及樊翠娟心理团队、各院(系)副书记及辅导员参加讲座,特邀云浮市(罗定)第三人民医院观摩学习。

“青苗计划”团队介绍该项目的概况和进展,分享近期取得的成果。“青苗计划”由清华大学万科公共卫生与健康学院儿童青少年心理健康实验室发起,旨在全面促进儿童青少年身心健康和谐发展。随后,张小芊院长从青少年双相情感障碍概述、诊断标准、风险因素、治疗方式和案例报告五个方面详细介绍了国内外双相情感障碍有关研究的最新成果,分享其宝贵的工作案例。

本次讲座以青少年双相情感障碍为主题,对于提高我校心理健康教育工作水平,做好心理重点关注学生的帮扶工作,具有现实的指导意义。学校特邀合作医院云浮市(罗定)第三人民医院出席本次讲座,是加深校院合作关系的一次有益尝试。

​​​​​​​

2023年11月10日