国防教育

学校开展2023年秋季学期第一次常态化学风检查工作

发布时间:2023年10月11日   发布单位:学生工作处

为加强新学期学风建设,引导学生端正学习态度,营造勤学奋进、自强不息的学习氛围,10月9日,学生工作处会同教务处、后勤处、各学院(系)以及学生骨干深入课堂和宿舍,开展本学期第一次常态化学风检查。

早上,检查人员对学生出勤、课堂礼仪等方面进行检查,了解到大部分学生精神面貌良好,上课态度认真,出勤率总体质量高。但也存在上课迟到、穿着不整、带食物进入课室的违纪行为,检查人员对违反纪律的学生进行劝导教育。

晚上,检查人员走访检查校园门口和宿舍区,耐心细致地向学生重申宿舍管理制度,督促学生按时回寝休息,培养良好生活作息,营造安全卫生的住宿环境,增强安全意识和纪律观念。

本次检查工作促进建设勤学笃行、安全文明的育人环境,有利于学生打好扎实的专业基础,并对教学秩序的进一步规范和宿舍管理质量的提升起到重要作用。

2023年10月11日

图文:郭美漫 审核:樊翠娟 审批:戴中伟