我校组织参加全国高职院校辅导员高质量发展系列讲座

发布时间:2022年05月24日   发布单位:学生工作处

为推动我校辅导员队伍专业化、职业化建设,提升辅导员职业能力和专业素养,进一步掌握辅导员素质能力大赛的比赛要领,5月21日上午,在学生工作处组织下,我校辅导员在第六会议室集中收看全国高职院校辅导员高质量发展系列讲座(第2期)。

本次讲座由浙江省高校思政工作研修基地承办,讲座聚焦辅导员素质能力大赛与辅导员专业化成长,特邀陕西科技大学网络思想政治工作中心主任李萌博士和沈阳工业大学李青山副教授从不同角度,对辅导员素质大赛赛史、赛制、大赛与辅导员培养之间的关系等进行多方面的详细解读,还邀请了五位优秀的高职院校辅导员就辅导员素质能力大赛经验进行分享,为辅导员素质能力大赛与辅导员专业化成长提供实战指导。

本次线上培训的讲座,有专家亲临指导,有高手言传身教,有深度、精细化,为我校辅导员大赛备赛、辅导员理论学习研究、辅导员工作实操等方面明晰了行动方向。

全体辅导员在集中收看讲座后对赛事有了清晰的认识,下午在自行收看五位优秀辅导员的经验分享后,更是收获了辅导员核心素养提升与辅导员素质能力大赛有效契合的方法,纷纷表示受益匪浅,意犹未尽的辅导员通过直播回看的方式进一步温习研究。

此次线上培训是我校辅导员系列培训的重要组成部分,期待各位辅导员通过此次培训提升素质能力大赛参赛备赛能力,促进专业化高质量发展,更好地提升工作能力和育人水平。

2022年5月24日

图文:郭美漫;审核:樊翠娟;批准:何玉兰