学校领导带队深入学生宿舍开展安全隐患排查整治工作

发布时间:2022年06月10日   发布单位:学生工作处

为加强学生宿舍安全管理、构建学校优良学风,扎实推进文明宿舍创建及平安校园工作,6月9日下午,由学校党委委员、副校长莫秋婵带队,学生工作处、后勤处、各系党总支书记及副书记、系辅导员、学生自律委员会一起深入学生宿舍,开展学生宿舍安全隐患排查整治工作。

检查队伍共分四组,由莫副校长、后勤处卢镜处长、学生工作处何玉兰处长和后勤处王芳副处长各带领一个小组,分别对西校区女生宿舍和男生宿舍、校本部宿舍和东区宿舍进行全面检查,排查重点是消防安全、内务卫生、危险器械和管制刀具的持有情况等。检查过程中发现部分学生宿舍存在生活垃圾清理不及时、物品摆放杂乱、乱接电排插、宿舍内使用大功率电器等现象。对此,莫副校长要求学生应牢记宿舍安全条例,并叮嘱同学们共同爱护宿舍,营造良好舒适的居住环境。

检查结束后,莫副校长立即召开现场工作会议,对相关责任部门提出了明确的工作要求和改进措施,要求各系部按照检查遇到的各类存在问题,做好整理总结,及时整改;后勤处要加强宿舍管理和公共区域的设施维护,并发挥学生主体作用,共同维护文明和谐的校园生活。

宿舍工作事关校园安全稳定,也是教育管理的重要环节。本次学生宿舍大检查,充分体现了学校领导对学生宿舍安全工作的高度重视。通过检查,大大增强了学生的安全防范意识,进一步养成良好的卫生习惯。学校将进一步提高宿舍管理水平,为全体住宿学生营造健康、舒适、安全、和谐的学习和生活环境,提升学生在校生活和学习的幸福感和满意感

2022年6月10日

图:校新媒体中心、学生自律委员会;文:郭美漫;审核:何玉兰;审批:陈源