国防教育

学校开展禁毒宣传教育活动

发布时间:2023年04月27日   发布单位:学生工作处

为进一步提高学校师生禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,4月27日上午,学校联合罗定市禁毒办、附城街道禁毒办、罗定大同社会工作服务中心在第一教学楼中厅举办“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传教育活动,学校学生工作处、组织宣传统战部、后勤处相关负责人出席了活动。

活动中,工作人员通过拉禁毒宣传横幅、展示毒品仿真模型、发放禁毒宣传单等方式,向来往师生普及毒品的种类、毒品的危害、基本的防毒技巧等知识。

活动现场还设置禁毒知识有奖问答区,答对者即可随机获得小礼品一份。师生们兴致满满,踊跃参与其中。针对师生回答正确率低、比较陌生的禁毒知识,罗定市禁毒办三级警长陈秋兰还一对一进行相关知识讲解。

广东禁毒吉祥物“粤虎”也前来助阵,可爱的形象引得师生们纷纷驻足观看留影。大家也非常积极地加入“我为禁毒代言”行列,手持禁毒代言宣传手牌与“粤虎”合影后发送到朋友圈进行宣传,通过网络传播进一步扩大禁毒宣传的社会影响力。

本次活动由学校学生工作处主办,学校社团联合会青春健康同伴社承办。活动受到全校师生的热烈欢迎,进一步提升了师生们识毒、防毒、拒毒的自我防范意识和能力,营造了良好的禁毒宣传氛围,为构建无毒校园打下坚实基础。

2023年4月27日

图:陈玲飞 文:陈绍娟  审核:戴中伟  审批:陈源